With Knowledge, We Can Do Anything Easily

Dragon Force

DragonForce adalah Power Metal Band yang dibentuk pada tahun 1999, dari sisa-sisa yg kesurupan Black Metal di bawah nama Dragon Heart. Namun band ini segera berubah nama menjadi DragonForce sebelum merilis album komersial karena ada kemungkinan masalah komersial dengan band Dragon Heart Brasil. Karir mereka dimulai dengan penerbitan lagu pada inkarnasi pertama MP3.com, mengklaim bagian atas situs Heavy Metal. Lagu hit Valley of the Damned mencapai lebih dari 500.000 download dalam beberapa bulan pertama.
Meskipun demikian, dua anggota awal, Steve Steve dan Scott Williams meninggalkan band untuk membentuk Power Metal Band, Power Quest.
Band ini menikmati meningkatkan popularitas selama bertahun-tahun, menerbitkan empat album dan tur ekstensif sementara mendukung artis seperti Helloween, WASP dan Iron Maiden. 2005 mereka tur untuk mendukung album Sonic Firestorm termasuk dukungan dari Angra dan Mendeed selama perjalanan melalui Inggris. 

Pada tanggal 28 Oktober 2005 bassist Adrian Lambert mengumumkan keberangkatannya dari band. (Lambert kemudian diungkapkan dalam sebuah wawancara bahwa ia telah meninggalkan karena perbedaan musik dengan Herman Li dan Sam Totman). Kurang dari satu bulan setelah keberangkatan Lambert, pada 23 November 2005, DragonForce kemudian menandatangani Roadrunner Records yang merilis album mereka Inhuman Rampage pada tahun 2006. Lambert digantikan pada 2006 oleh Frédéric Leclercq, yang membuat anggota resmi setelah kinerja tur. 

Through the Fire and Flames adalah fitur sebagai bonus UnlockCable lagu dalam Guitar Hero III: Legends of Rock untuk PS2, XBOX360, PS3, Wii & PC. Tidak termasuk download konten, telah secara luas dianggap sebagai lagu tersulit di Guitar Hero franchise.
Anggota :
Herman Li – Gitar (1999-Sekarang)
Sam Totman – Gitar (1999-Sekarang)
Vadim Pruzhanov – Keyboard, Piano (2001-Sekarang)
Dave Mackintosh – Drum (2003-Sekarang)
Frédéric Leclercq – Bass (2006-Sekarang)
Mantan Anggota :
Steve Scott – Bass (1999-2000)
Steve Williams – Keyboard (1999-2000)
Didier Almouzni – Drum (1999-2003)
ZPZippyTheart – Vokal (1999-2010)
Diccon Harper – Bass (2000-2002)
Adrian Lambert – Bass (2003-2005)
Diskografi :

Valley Of The Damned (2003)
Sonic Firestorm (2004)
Inhuman Rampage (2006)
Ultra Beatdown (2008)
TBA (2011)

%d bloggers like this: